Biochimie alimentaire : IUT, licence 1re, 2e et 3e années
- Auteur(s) : Charles Alais , Guy Linden
- Éditeur : Dunod
- Reliure : Broché
- Date de sortie : 11/06/2008
Résumé
Cette sixième édition actualisée
intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui
s'orientent vers les filières agro-alimentaires. Elle sera aussi utile
aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour
leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs
problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances
complexes issues des animaux et des végétaux.
L'aliment idéal, source
de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité
d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine
des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie,
sont passées en revue les notions sur la constitution des substances
alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de
la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.